__|中国式消费-全球奢侈品的悲哀|__
小麻 发表于 2009-8-26 9:51:00
 
也许是遭受到的压迫太大,经济上的精神上的还有生活上的,所以自从中国改革开放以来,中国消费者的消费需求就如火山爆发般涌现出来。而也因为生产力方面的解放,以勤劳节俭著称的中国老百姓便很快积累起了相当的财富。尤其是那一批先富起来的人。

 

 

louis vitton gucci luxury wholesale china bestbuyreplicas.com

photo: bestbuyreplicas.com



于是,这批先富起来的人在消费行为和消费观念上也出现了一些爆发性的行为。一些现象甚至让不少外国人目瞪口呆。在他们的眼里,一些消费行为甚至是可以用畸形来形容的。但无论怎样,只要你乐于花钱,国外的名牌和商家还是非常乐意看到这种畸形的消费形态的。
有两个例子,一个就是喝酒。在饭桌上或者是在娱乐场所,中国人体现出来的惊人的酒量实在让外国人惊讶,向来都是小半杯品尝的XO,红酒等洋酒,到了中国人的桌上就好比是可乐和矿泉水,瞬间就几瓶清空了。


还有就是以LOUIS VUITTONGUCCI为代表的名牌箱包专卖店,中国消费者总是成群结队的拥到专卖店里抢购,抢购完毕之后,买个人手里最少会有五个包。无怪乎专卖店的店员惊呼,这哪里是零售,中国客人完全是把我们的专卖店当成批量发售市场了。
以高贵稀有著称的奢侈品现在沦落到批量发售商品的地步,这是奢侈品的悲哀,还是中国消费者的过分强大和无知呢?
 
  • 标签:奢侈品 
  • 发表评论:


    http://vertulv.zjblog.com/index.shtml

    <<  < 2011 - >  >>
    1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31

    博客公告

    最新发表

     
    最近评论

     
    最新留言

     
    用户登录

     
    我的相片

     
    我的圈子

     
    我的好友

     
    友情连接

     


     

     


     

    浙江博客 www.zjblog.com 版权所有

    浙江博客欢迎您!